Quesos artesanales I: Aspectos básicos para su elaboración

Curso de capacitación

Inscripción abierta

Quesos artesanales I: Aspectos básicos para su elaboración

Descripción general

En este curso se abordarán diversas temáticas que permiten abordar el conocimiento de los eslabones del proceso de elaboración de quesos artesanales. Las temáticas a ser tratadas serán las siguientes: 1) Quesos. Definición. Características. Normativa CAA. 2) Calidad de leche. Tratamientos previos para procesarla. 3) Microbiología de la leche. Fermentos. 4) Introducción a la elaboración de quesos artesanales.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Público en general

Principales características

Carga horaria total: 12 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Cátedra de Producción Lechera

Equipo docente

Director: Julio Hernán González
Docentes: Julio Hernán González, Paola Gambetti

Contacto

Correo electrónico: zootecni@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 54-11-5287-0324

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 20/10/2025
Fin de la cursada: 10/11/2025
Inicio de la inscripción: 08/09/2025
Fin de la inscripción: 20/10/2025
Horarios: Lunes 18 a 21 hs
Aula: Virtual
Cupo: 20

Planes de pago

  • $120000 (1 cuota/s)