Quesos artesanales I: Aspectos básicos para su elaboración
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
En este curso se abordarán diversas temáticas que permiten abordar el conocimiento de los eslabones del proceso de elaboración de quesos artesanales. Las temáticas a ser tratadas serán las siguientes: 1) Quesos. Definición. Características. Normativa CAA. 2) Calidad de leche. Tratamientos previos para procesarla. 3) Microbiología de la leche. Fermentos. 4) Introducción a la elaboración de quesos artesanales.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Público en general
Principales características
Carga horaria total: 12 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Cátedra de Producción Lechera
Equipo docente
Director: Julio Hernán González
Docentes:
Julio Hernán González, Paola Gambetti
Cursadas
Datos de la cursada
Inicio de la cursada:
20/10/2025
Fin de la cursada:
10/11/2025
Inicio de la inscripción:
08/09/2025
Fin de la inscripción:
20/10/2025
Horarios:
Lunes 18 a 21 hs
Aula:
Virtual
Cupo:
20
Planes de pago
-
$120000 (1 cuota/s)